Напитки

Ирина Кемакова
В детстве – молоко.  К нему – варенье:
Баночку открыл – и Карлсон слышит,
Прилетит, поднимет настроенье,
А варенье унесёт на крышу.

Юность черпает своё веселье
Из большой дубовой винной бочки.
Слово «норма»  – враг. А что похмелье?
Будет завтра. Это всё цветочки,

Ягодки для зрелости – в компоте
Из малины или свежих яблок.
Кофе и в гостях, и на работе,
Чай – чтоб был горяч и в меру сладок.

Старость – на таблетках и кефире,
На живительной святой водице.
Всё разумно в неразумном мире.
Чем бы мне, козлёночку, напиться?