Сочувствие врага стоит дороже жалости друга

Серебриз
Страдаю жалостью к врагу...
На что я право не имею!
Как будто на душе держу
змею глухонемую.

Я представляла - в ненависти враг
А он мой враг – пацан безусый...
От не понятия размяк,
Исторьей лживою искусан.

Он за внедрённую идею,
Был призван, с братом воевать.
А тут от Коломойской ахинеи,
Способен только недоумевать...