Когда хоронят солдата...

Лев Альтмарк
Когда хоронят солдата,
Кажется,
Земной шар притормаживает,
Чтобы задержать это мгновенье.
Пока ещё солдат с нами…
Но ещё мгновенье,
И его светлая душа
Улетает в бесконечную высоту,
Куда нам никогда не попасть.
Даже после смерти…

Никогда не гляжу вверх
На похоронах солдата.
Там наверху
Уже разверзаются небеса,
И небесное воинство
Протягивает руку
Своему новому бойцу.

Нам же остаются
Лишь слёзы и боль
Да ещё, пожалуй,
Никогда не остывающий слиток
Раскалённой и трепещущей памяти…