Несокрушимая скала

Лев Альтмарк
Ну что поделаешь, война…
Уходят в вечность наши дети,
Как будто им судьба дана
Сверкнуть во мгле. И всё. И нету…

И поминальною свечой
Вслед наши души догорают.
Не опереться на плечо,
И как тут жить, никто знает…

Бессмертье? Бросьте! Лучше нам
Ещё хоть пять минут, но вместе…
И больше веры нет словам
О долге, подвиге и чести…

Уходят мальчики, смеясь…
Но как священна та минута!
Дверь приоткрыта, и на нас
Уже дохнуло стужей лютой…