Я так устала быть одной

Еротиада Дараявауш
Я так устала быть одной,
Я вены режу, я обои рву когтями.
За этой беспощадной синевой
Сокрыто глазу меня бьют плетями.

Сижу я в изумрудной пелене,
В закрытой банке, что наполнена клубами
Дыма, что вдувают мне извне.
Я задыхаюсь ядовитыми парами.

А воздух свеж, прозрачен и лучист,
в огромной банке не сыскать такого.
А мне внушают будто бы он чист,
Но я мечтаю вырваться на волю.