Русь ненаглядная

Нина Кузнецова-Белова
Ты прости меня, Русь ненаглядная,
Если в мыслях когда изменю.
Без тебя моя жизнь - непроглядная,
Твою святость я в сердце храню.

Мне шагать бы горами и долами,
Ширь твою измеряя душой,
Наполняясь земными просторами,
Упиваться прохладной росой!

Белоствольны берёзки плакучие...
Их напиток - живительный сок.
В небеса смотрят ели могучие,
И дурманит смолистый лесок.

Дай мне, Русь, наглядеться озёрами,
Видеть в них поднебесную синь!
Вот и пашни засеяны зёрнами -
Хлеб растёт, куда взгляды ни кинь.

Манит север болотом с морошкою,
Одаряет грибами в сезон.
Прогуляться лесною дорожкою -
Это просто как сказочный сон...

Ни на что не сменю, не проси меня,
От рожденья завещанный край,
Что издревле зовётся Россиею,
Этот Богом подаренный Рай!

Январь 2006