Память об ушедшем лете...

Маргарита Маликова-Белая
Туманом июньского  утра,
Обманом невинным, как будто,
Слезами дождя по стеклу,
Зонтом, позабытым в углу,
Кричащею чайкою в небе,
Буханкою белого хлеба,
Случайною хлёсткою фразой,
И чайною розою в вазе.
Помады губной отпечатком,
И  утренним  беспорядком,
Желанием ласки безумной,
Бессонницей ночи безлунной,
И скрипом закрывшейся двери,
И болью внезапной потери…
Листком пожелтевшим, газеты,
Желанием продлить это лето…
Которое не повторится,
В котором тебе буду сниться…
И память о нём, об ушедшем,
С тобою останется вечно…