11-тистрочник

Дуновение
Толстяк с багровой физией – Босой
В лечебницу Стравинского доставлен.
Он землю есть готов, что тот косой,
В пенсне, Коровьев, чёрта брат, - подстава.
Тревожен сон. Молитвой, как росой,
Пытается унять шальные страхи.
Звенит в ушах – за доллары на плаху…
Ершалаим на улицах Москвы.
Для сатаны раз плюнуть сжечь мосты.
Какие времена, такие нравы.
И есть ли среди нас один хоть здравый?

Мессир, Князь тьмы, приносит ли дух зла?
В жаре  Москвы, в прохладе Патриарших,
Со свитой  суд вершит. Молва несла-
Наказывает дьявол всех пропащих.
Красноречива внешность «зеркала»,
Где отражаются сомненья быта.
Погибнет тот, кем честь совсем забыта,
И кто хулу возводит на Христа.
На ногу не хромает сатана…
Он кривит рот с усмешкой к чёрной мессе.
Глаза сверлят и манят в поднебесье.

 Единство тайны – диалектика
Добра и зла, как  атрибуты бога.
Беда, что не прочна эклектика
И жизнь людей в любви весьма убога.
Как часто мы включаем дурака.
Безвольны мастера, Марго всесильна!
На первый взгляд податлива, как глина…
Но стержень в ней из самого греха.
Ни одному не хватит пороха
Взойти на эшафот по - королевски .
Не лезьте в пекло - дружеский советик...