Прогулка

Анна Сошенко
Мы с тобой как раньше: плечо к плечу,
По пустым дорогам, сквозь спящий город.
Ты говоришь мне про Бога и про войну.
И про то, что для счастья не нужен повод.
Говоришь, что счастье- вот так шагать,
Ощущая кожей осенний ветер.
И без всяких сомнений и страха знать:
Что тебя не предам ни за что на свете.
Говоришь, что хуже всего ярлыки.
Что толпа не терпит вообще протестов.
Что они готовы рвать тебя на куски,
Потому что ты "из другого теста".
Я отвечаю, что люди не так ужасны,
Просто каждый из них несчастен и одинок.
Ты ворчишь, что я все еще верю в сказки
И нежно целуешь меня в висок.