Звездная мастерская

Клара Милич
   "Сложились числа
   каждого рождения
   от одного до девяти,
   они неумолимы предъявив
   природой властною наив:
   Капеллу, Пикок, Вегу, Денёб,
   Нахил и Ригель, Гаммы с Актуром
   и Спики аллюром
   по степени значенья звезд
   с рождением судьбу вручает Бог"*


Устав от внимания к себе,
отмалчиваются предусмотрительно.
Ни то чтоб взор оскорбителен звезде,
невозмутимость чистоты неся в себе,
исполнены решимости,

Земляне расставаться с добычей не желают,
символикою властвовать мечтают.
Никто не измеряет шум,
который производит ум.
чудовищная мыслей смесь топчется у цели.

По краешку края контраргументом,
быть гибче американских горок,
влача последовательностей срок,
ключ к схеме – или
подальше от закулисной звёздной пыли.

Необходимо помнить, что слушать
или слушаться к уменью не относится
числу моих сильных сторон;
и за главенствующее в борьбе, врагов
наживать себе, Арктур мне не советует.

Подальше от звезды
ловушки понаставлены:
экспромт, инстинкты и амбиции,
азарт, манипуляции и дальновидности.

Между мирами неба и судьбы,
бессовестностью притвори,
довольно призрачные двери,
почаще прикрываясь их доверием.


Иллюстрация найдена в интернете.

*Текст перефразирован на стихи из статьи мастера фен-шуй Маргариты Фидуловой
"Звезда твоего рождения".