Манна небесная

Алина Красная 2
На плите небесной кухни каша манная сбежала;
Только люди называют это проще — звездопад.
Я шагал как раз в том месте, одинокий и усталый.
Чую — дух поднялся мигом, да и ноги не болят!

Лихорадочно я начал вспоминать свои «а мне бы…»:
Ни души здесь, манны много — всё исполнится, ух ты!
Обратив своё вниманье преимущественно к небу,
Начал я по алфавиту излагать свои мечты.

С чувством, с толком, с расстановкой досказав до середины,
Я был прерван вопиюще — ложкой (ложкой?) прямо в нос!
Громогласно возмутился: «Первый раз уж можно мимо!
И теперь, кто бы ты ни был, за моральный — чтоб вознёс!»

Небо глухо заворчало, каша стала горячее,
На секунду показалось — миска полетела вслед…
Испугался. На попятный: «Ничего не надо, Фея,
Или кто там… Ухожу я. Очень жаль, но нет — так нет.»

От греха подальше (ложек!) я раскрыл свой чёрный зонтик
И, несолоно хлебавши, путь держу отсюда прочь.
Я подавлен и обижен, вы никто меня не троньте!
Но, стреляя манной кашей, злоехидничает ночь.