Бежал мышонок по двору

Радужные Мечты
Бежал мышонок по двору,
и щурился на свет.
Цыпленок был мышонку рад,
и пропищал: "Привет!"

Спустился с крыши рыжий кот,
и преградил им путь.
"Мышонка съем на ужин я,
уж ты не обессудь".

Мышонок замер, чуть живой,
залепетал в испуге:
"Ты очень добрый рыжий кот,
мечтал о таком друге!"

А кот хрипел, давясь смешком,
и тыкая в живот.
"С мышами не был я знаком!
Забавный эпизод".

Цыпленок громко запищал,
влетел петух - отец.
Кота прогнали со двора.
"Малыш, ты молодец!"

Друзьями стали с той поры
мышонок и птенец.
Цыпленок честным, добрым был,
гордился им отец!




Фотография из интернета