Чёрное лето две тысячи четырнадцатого...

Светлана Аль-Хальди
Чёрное  лето  две  тысячи  четырнадцатого,
Жаркий  июль  и  пылающий  август,
Горький  осадок  и  призрак  зомбирующий,
Море  крови  и  оборванный   парус…

Время  неясной, отчаянной  смуты,
Глупых  правителей, чуждых  идей,
Бог  просчитал  до  последней  минуты
Каждую  гибель  невинных  людей…

Мир  попал  в  сети, мозгами  свихнулся,
Отдал  себя  кровожадным  врагам,
Целился  в  небо, опять  промахнулся,
Вдруг  потянулся  к  зелёным  деньгам…

Мир  потерялся, ушёл  в  зазеркалье,
Где  перевёрнуты  цели, мечты,
Шлёт  всем  славянам  войной  заклинанья,
Код  убирая  добра  из  души…

Рвёт  на  куски  всю  историю, мысли,
Книги  древнейших  отцов, мудрецов
И  в  молодых  яд  качает   так  быстро,
Вдруг  превращая  люд  в  стадо  глупцов…

Режет  им  память, кромсает  цинично,
Плёнку  по  кадрам  на  огненный  скотч,
Ржавыми  ножницами, несимметрично,
Чувства  и  жалость  гоня  смело  прочь…

Люди,  как  зомби, глаза  как стекляшки,
Вместо  души – русофобии  чип,
Разума  ноль, как  у  беглой  букашки,
Словно  больные  под  вирусом  грипп…

В  руки  им  дали  из   зла  автоматы,
Смело  поправки  внесли  вдруг  в  закон,
Танки  бомбят, зачищают  все  хаты,
А  над  землёю  отчаянный  стон…

Люди  -  шакалы, звериные  души,
Пена  у  рта  от  количества  жертв,
Просто  идут, мир  красивый  наш  рушат,
Дух, забирая  в  панический  плен…

Люди  как  роботы, мозг  пулей  клинет,
Души  на  дырках, узлы  на  сердцах,
То  их  команда  военная  кинет,
То  вдруг  в  котёл   попадут  на  свинцах…

Так  и  воюют, герои – вояки,
Чинно  медали, награды  гребут,
Кровью  залиты  славянские  маки
И  соловьи  песнь  уже  не  поют…

Чёрное  лето  две  тысячи  четырнадцатого,
Стонет  планета  и  тонет  в  слезах,
Ищет  спасенья  от  Бога  единственного,
Мира  для  всех  на  уставших  руках…

Господи, дай  нам  всем  разума, веры,
Просто  накрой   землю  белым  крылом,
Смело  пошли   долгожданной  Победы,
Радости, счастья  под   крестным  огнём…

Просто  расставь  по  местам  запятые,
А  на  войну  табу  твёрдо  поставь,
Будем  шептать  мы  молитвы  святые,
Мысли  писать  в  золотую  тетрадь…