Про дистрофика

Сергей Шевандин
В заводик типовый,               
По выпуску смол,               
Трудиться готовый,               
Дистрофик пришёл.

Директор, как тока
Того увидал,
Тотчас кособоко
Креститься начал.

Увы, мне не нужен
Работник такой!
Завод так загружен,
А ты никакой!

Ты даже детали
Не можешь поднять!
Пригоден едва ли!
Здесь надо пахать!

Не хочет тот слушать.
Канючит в ответ.
Я так хочу кушать!
А денежек нет.

Директор смягчился.
Ну ладно, беру!
Слегка прослезился.
Придёшь поутру.

Хоть куча изъянов,
Придётся помочь!
Никак тараканов
Не выгоним прочь!

Приказ тебе ясен?
Их нужно прогнать!
И, если согласен,
То можешь начать.

Под вечер с работы               
Ушёл весь народ.               
Закрылись ворота.               
Притих и завод.               

Директору звонит               
Вахтёр с проходной,               
И в трубку долдонит.               
Где новенький твой?               

Тот трубку бросает.               
Лады, всё понял!               
По цеху шагает.               
Куда он пропал?               

Какие-то стуки
Несутся с угла.
Подходит на звуки,
А там два стола.

Под тем, что налево,
Дистрофик сидит.
Бледнея от гнева,
Кому-то кричит.

За что эти муки?
Устал вас ловить!
Ах, вы ещё, суки,
Мне руки крутить!