Родной край

Наталья Сергеевна Давыдова
Где край начинается близкий?
Где струны душевно звенят,
Где льётся любовь чисто- чисто
И мамой так хочется звать,
Того человека кто близко
В душе тебя может понять.

Где чувства твои разогреты,
Свободой приятно дышать
И мысли всегда словно дети
Без повода будут плясать.

Где край начинается близкий
Там волны на берег спешат
Стрекочат цикады о жизни,
Платаны, как стража стоят.

И кажется, всё очень быстро
Вагон твоей жизни несёт,
А парус патрёпаный слишком,
Всё к берегу хочет  пристать.

Где край начинается близкий
На станции той  не сойти
И нет там дорожек, тропинок,
Чтоб глазом увидеть смогли.
Он есть в каждом сердце открытом.
Нигде нет березы родней,
Что шепчет дыханием Бога
В тебя свою жизнь перелив.

Любые мечты и желанья
Там можно скорей воплотить,
И каждую рваную рану
Там счастьем ты сможешь зашить.

Где край начинается близкий,
Там смог ты кого-то любить,
Где память живет бесконечно,
А смерть новой жизни момент.

Там будто стирается вечность
На лавочке той  дворовой,
Где липа раскинула  ветви
И запах её мне родной.

Где край начинается близкий
Шагов туда вовсе не счесть,
Живет он в душе твоей чистой,
И в сердце, что видит Любовь!
               
 3 авг. 2011 г.