Осень

Наталья Сергеевна Давыдова
За  плачущим окном
Природы обновленье
А ветер – дирижер
Осеннего концерта.

И  дождь уж третий день
Начальник настроенья
У  тех,  кто  счастье здесь
Находит в  потребленьи.

Для тех, кто форму  строил
Забыв про содержанье,
И не заметил там,
Как сам же пуст остался.

Ученые ликуют-
Открыли новый вирус,
Зовут  - унынье в скорби,
И  лечат позитивом.

А вот какое место
Тут следует лечить
Увы,  вопрос открытый,
Ведь нету же души!

Уже и политвласти с религией  на  ты
Уже свобода слова,  айфон четыре джи.
И дача под Монако дешевле, чем в Москве.
Не ценят жизни люди,
Хоть что им не взорви!

Так  нужно  прям сегодня
Всевышнему сказать,
Чтобы позволил людям
С любовью принимать.

Всё то, что с ними будет
И было ли когда.
Все радости, невзгоды,
Рутину, праздный час.

Ведь солнце с непогодой
Природе не делить!
И радости б не знали
Без участи беды.

И за унылой формой
За плачущим лицом
Души свет обновленья
Счастливый дирижер!             17 октября 2011