Мы сидели всю ночь...

Андрей Ноябрь Солодов
Не оставив себе ни веры, ни сил,
Мы сидели всю ночь, ожидая рассвет.
Он пришел один и тихо спросил»
«Вы будете продлевать ночь или нет?»
Взгляд не сдвинув с тебя, я кивнул старику,
Он ушел и под нос скрипел, бормотал.
Вы прислушайтесь оба ко мне, дураку –
Как в ладонях держал и все потерял.
Тот мальчишка во мне, что живёт в надрыв,
Кто никак не взрослел, да и не хотел.
Каждый день он себе находил обрыв
И не сомневаясь шагал и летел.
Крючковатой занозой: «Ты меня дождись!»
Все стирал в километрах увлеченных идей.
Говорят, в дорогу хороши дожди –
Особенно, когда рвешь от себя и людей.

Так за временем я не следил никогда
Люблю ночь, а сегодня хоть под венец
Я боюсь на «согласны ли вы?», отвечать «да»,
Ибо так у свободных трубят конец
Ну, наверное, можно же так ждать,
Взять и поверить во весь этот бред:
С чудаками всегда плыть вспять,
А тонуть иногда совсем не во вред.
Да и чтоб отпустить, надо много сил –
Мы сидели всю ночь, ожидая рассвет,
Он снова пришел и тихо спросил:
«Вы будете продлевать?», я ответил: «Нет!»