Самара детства моего - в память Бориса Свойского

Наталья Сергеевна Давыдова
Самара детства моего
Полно киосков с газировкой
И мы бежим по склону вниз
Веселым смехом  пробуждая старух на лавках что не счесть.

А Волга вот уж и не та,
На берегу гранит и розы,
А в воздухе парит душа
Родной и преданной разрухи.

Самара юности моей!
Костер тех светлых бурных дней
И  молодость влюблено тает
Забыв сказать, зачем мы здесь!

Самара детства моего
В воспоминаниях пылает,
А старость – это лишь парог-
Закономерная случайность.,


Что нового у нас?
Балет и старый фильм не ставят.
Теперь себя ж  они взрывают – не знаю, право, от чего.
Суббота, завтра воскресенье – не происходит ничего…

Тот неожидан поворот
Для тех, кто с ним лишь раз встречался.
Он есть- тот парус!
И для нас,  белеет вечно он в сердцах!

Так может все-таки да?!...
А сейчас…..                16 октября 2011