Осенняя душа

Зинаида Полякова
Растрачен пыл. И дни летят быстрее.
Казалось, день прошёл. На деле - жизнь.
В ней незаметно кончились апрели - 
настала осень… Пожелтевший лист

весною боле не зазеленеет.
В душе меланхолический окрас.
Нет прежнего огня. Но осень греет
теплом любви и тихим светом глаз.

Душа уже предощущает вечность
Верша итоги, суеты бежит.
И, вспоминая прежнюю беспечность,
за всё, что прожито, благодарит.