Романтики

Марина Три
Тот, кто кресло, диван с телевизором
Променяет на странствия - оптом,
Мягких тапок уютность - на кирзовых
Скрип сапог по нехоженым тропам,
Небоскрёбов бетонную призменность -
На небес распростёртое знамя,
Ресторанных десертов изысканность -
На костёр и уху с комарами,
Тёплый офис - на ветры весенние,
Золочёность хвои на закате,
Рябь глубоких озёр - без сомнения,
Настоящий таёжный романтик.

Есть иные - попроще фактурою.
Не гоняют в тайге на машинах,
не сплавляются реками бурными,
Не шагают по горным вершинам.
Лишь умеют увидеть прекрасное
В некрасивом, великое - в малом,
Украшают обыденность сказками,
Эдельвейсами - серые скалы.
Вера в чудо таится нетленная
В их сердцах - бескорыстных и нежных,
В их глазах воскресает вселенная,
В их руках оживает подснежник...

Отступает тень мрака безбрежного,
Страх войны и природных коллизий,
Если знаешь, что кто-то по-прежнему
Ранним утром играет "К Элизе"