Земная жизнь

Светлана Сабурова 2
Жизнь, как травинка  на ветру,
Своё меняет направление,
Когда совсем невмоготу
От бурь, несущих обнуление…
Травинка в колосок пойдёт,
А жизнь  - в сплошные увлечения,
За синусоиду добра и зла  сойдёт,
И  рухнет в океаны обречения…
Судьбу на произвол  забросит,
Меняя поиск истины на суету,
Травинка на Земле приносит
Лишь пользу - аромат и красоту…
Жизнь тоже вдруг ключом забьёт:
Любовные порывы, сантименты
И на Олимп удачи мигом вознесёт,
Даст фору  на счастливые моменты…
Но войны верх опять  возьмут,
Соблазн - превыше равновесия,
По кругу  и спиралью уведут
От правды   в ложь и мракобесие…
На плаху в жертву принесут
Не только веру,  но и совесть,
В атаках  наглость обретут,
Теряя  мир и жизни повесть…

В бегущих Днях, Годах, Эпохах
Земная Жизнь – Великая Пора,
Отражена в историях и прозах,
В стихах, где  ждёт её всегда Заря!