Судьба очей твоих Татьяна!

Наталья Сергеевна Давыдова
Под лучезарным  снегопадом  сладких звезд,
Как будто таю,
Смотрю я в них ,
Как в небеса и замираю.

Твоих очей невинный блеск,
Души невидимая нить,
Окутает в плену очарованья.
Их взгляд так дерзок и печален,
Манит меня, а то вдруг отпускает.

Они, как две свечи в гармонии покоя,
Иль пылкой страсти, как  языки костра,
А может быть два океана
В которых плыть мне не судьба.

И как стрелой меня пронзило!
 О том, что  жил  я до сих пор
Во тьме  и сумрачном виденье.
Так слепо мир воспринимал.

Но в жизнь мою
Ворвался лучик света,
Ведь ты взглянула на меня.
Взмахнули крыльями ресницы,
Мы поняли друг друга без труда.

Как лебеди влюбились наши души,
Но вот одна из них,
Совсем уж юная была.
И чувства все мои
В очах тех предала!
Судьба! Зачем?  Ты именем Татьяна мне Богом названа была!

 27 декабря 2004       Посвящается моей подруге Татьяне Шумейко