За окном темнота

Наталья Сергеевна Давыдова
За окном темнота,
Лишь желтеет луна.
Ты сидишь у окна
И вокруг тишина.

Может замкнутый круг
Этой жизни шальной.
Перекрасил весь мир
Черной краской одной.

Только ночью одна,
Глядя в звездное небо
Ты мечтаешь о том,
Чтоб покинуть планету.

Улететь навсегда
И жить в розовой сказке.
С пеньем птиц неземных, с голубою водой,
С ярко- красным закатом ,с бледно-желтым  песком.

И казалось совсем никого и не надо,
Лишь блистать ей звездой в этом сказочном небе
И упасть по утру лучезарной росой.
Как взлететь в вышину
Одиноким орлом.

Но ведь знай, в этом мире ином
Тоже есть красота,
Тоже чувств океан
И соперников край.

Не грусти, помечтай.
Ну еще раз взгляни
В тот таинственный мир,
В высоту синевы.

И тяжелые веки
Закрыв не спеша,
Ты летишь прямо в небо
Словно в крыльях сама.

И не знаешь куда
Этот путь приведет,
Только там, вдалеке
Неизведанный край безымённых планет.

За тобой пустота,
Лишь желтеет луна, ты летишь в полумрак,
Видя сказочный свет
Неизвестных планет.

Может замкнутый круг
Этой жизни шальной
Перекрасил весь мир
Черной краской одной.

Только  ночью одна
Ты вздымаешься в небо
И мечтаешь  на веки
Покинуть планету.

Но ведь знай,
И в том мире ином,
Ни какая душа
Не бывает одной!  29 марта 2004