История любви

Андрей Алексеевич Петров
Они росли в одном дворе,
Играли вместе и дружили...
Потом она жила на вилле,
А он ютился в конуре.

А все могло быть по-другому...
Ведь он ее любил, и как!..
Ходил счастливый, как дурак...
Она же отдалась другому.

Хотя любила и она,
Но этого не замечала,
И лишь когда все потеряла,
Тут поняла, что влюблена.

Ее жених ее оставил,
Лишив и виллы, и машин,
Бассейна, шмоток, красных вин,
Оставив платье и две шали.

Тогда вдруг вспомнила она,
Кто ее любит безответно,
И пусть живет он очень бедно,
Но и она теперь бедна.

Он не нашел себе другую,
Он ждал ее так много лет,
И на губах не стерся след
Единственного поцелуя.

Однажды вечером звонок,
Она пришла к нему с повинной
Сказать, что порвала с мужчиной,
Который так ее увлек.

Он не открыл, она стояла,
Минут пятнадцать и ушла...
Ее упала голова
Опять на чье-то одеяло,

Она за деньги и шелка
Теперь мужчинам продается,
Недавно начала колоться,
И смерть ее недалека.

А он теперь уже не ждет,
Ему теперь уже не надо
Сверлить глазами сад, ограду,
Буравить взглядом огород.

Она пришла, и что ж с того,
Уж лучше бы не приходила...
Он ждал, и это смыслом было.
Теперь не стало ничего.

Едва ее в глазок увидев,
Он осознал, что разлюбил...
Он в тот же день себя убил.
Его нашел в кошмарном виде

Сосед лишь через две недели
И долго приходил в себя...
Без смысла жизни жить нельзя,
Но можно без конкретной цели.