Песенка про Дон Кихота

Лара Генрих
В Ла-Манче и Сивилии 
Такое небо синее, 
И что за изобилие-
Прекрасных Дульсиней...
         Вот, там-то, по преданию,
         И жил идальго ранее,
         По общему признанию -
         Чудак был, без затей.


Ни слава, ни регалии,
Ни дам прекрасных  талии -
Влекли его баталии-
Не жаден до наград,
         Он рыцарь  по призванию,
         Щит ржавый - достояние,
         Копьё и кляча старая-
         Конь верный  Росинант.


Сражался даже с мельницей,
А нынче, кто ж осмелится?
И пусть трусливый щерится
В бородку и усы,
         Где ж рыцари блестящие-
         мужчины настоящие,
         Не эти ль приходящие,
         С повадками лисы!


Прошёл век дам и рыцарей, 
Теперь в чести амбиции 
И толстосумов фикции,
Их длинноногих фей...
        Так, рыцари и сгинули,
        Как мамонты, повымерли...
        А, может быть, вы видели          
        Прекрасных Дульсиней?



«Дон Кихот». Дон Кихот – Н.К. Черкасов. Санчо Панса – Ю.В. Толубеев. Студия «Ленфилъм. 1957год.