Я захожу в полумрачный подъезд

Наталья Сергеевна Давыдова
Я захожу в полумрачный подъезд
Дома родного, где был так давно.
Всё изменилось, переросло
Выбита дверь и на окнах  клеймо.
В лифте всё также – дух мочи и parliament.

Девятый этаж уже захожу
Братишку родного обнять я спешу.
Вот недотёпа, дверь не закрыл.
Я тихо вошел, чемодан положил.
С возгласом бодрым: «Встречай кореша!»

Ринулся в спальню, а там чудеса…
Девятый этаж, облезлый карниз
Друг мой, почти свесившись вниз.
Брат, всё в порядке! Видишь? Я здесь!
Давай скорей руку! Иначе конец!

Взглядом  тяжелым окинув меня
Он твердо сказал: «Нет, знаешь пора,
Жить на земле не для меня".
Слышишь, постой! Ради меня!
Всё расскажи, кто, где и когда!
Я всех их найду, я сяду клянусь,
Но жизнь тебе друг я сохраню.

Едва я сказал и словно стрела
Пара винтов из кирпича…
Девятый этаж, обвисший карниз.
Друг мой в испуге на полу уж сидит.
Брат всё в порядке, я еле успел!
Видишь с тобой мы снова вдвоем
Значит, теперь всё будет путем.         16 марта 2004