Западня

Владимир Кабердин
По мотивам книги и фильма «А зори здесь тихие»... как восточные, так и западные.

Их вроде было только двое,
вооружённых до зубов.
Разведчик каждый, жёны тоже,
прекрасно знают как вдвоём.

Почти свободно, и, как в клетке.
Среди акул ли, детворы.
Поставит кто-то табуретку,
и даже кошке страшен ты.

Тройной запас одеколона
быть может даже и убьёт.
Но увидали двух тех  в оба
глаза жены, как мужиков.

Все остальные для разведок
из настоящих пацанов;
из королев, из снежных-нежных,
и старых дев, не для юнцов.

Шестнадцать лбов  пришлось увидеть
один лишь раз, на жизнь, на всю
заслону женскому, и Лизе,
в разведке, в общем, знатоку.

Но бой разведчику не пара.
С болотом бой нельзя вести.
И Лиза Бричкина пропала...

В четыре раза больше их. 

Зачем-то надо было вскрикнуть.
Вздремнуть, ослепнуть и вспылить.
Всех четверых убили фрицы,
а старшине Федоту жить.

Они не знали, эти фрицы,
что, убивая русских баб,
они в Федоте разбудили
стальной,
холодный,
женский взгляд.