И Грей совсем не юный. - созвучие

Дварт
Принц - Парус –Ассоль
Автор: lucij

У края причала
Тетка торчала
Бриг поджидала
С парусом алым

Ну и девица!
Вот принц удивится
Не вынесет боль,
Узревши Ассоль

Ты страшна обличием
До неприличия
Куда вот такой
За нежной мечтой

Пусть, старая дура,
Пусть звать меня Нюра
Суть баб всех и соль:
Принц -Парус-Ассоль
.................................
Хоть я и не Нюра,
Такая же дура...
Надежды парус
Найти пытаюсь





И Грей совсем не юный.
И паруса на шхуне.
И на плече рисунок,
Ассоли молодой,

Чуть стёрся  от скитаний.
От дрянности питаний,
От разных испытаний,
Давно уж гемморой.

И боль от ревматизма.
Подругой стала клизма.
Он вид анахронизма,
Недавно  приобрёл.

Ему бы каши манной.
Настойки валерьяной.
Перины долгожданной.
"Безсолевой" бы стол.

Давление за двести,
Усталость в каждом жесте,
На шее старый крестик,
В душе тоска-печаль.

Куда ему молодку?
Ни ром не пьёт ни водку.
К причалу гонит лодку.
Давай скорей  встречай.