Окропясь красотою

Алевтина Зайцева
Над басами густыми
Тенор редкостный, чистый
Звуки слал завитые
В мир волшебный, лучистый.

Трогал нежностью, грустью,
Чувств душевных касаясь.
От истоков до устья
Теплотой наливаясь.

Как туманом осенним,
Увлажнял сладко веки.
Сердцу быть откровенней
Звал он трепетом неги.

И в ответ в сердце струны
Стали вмиг тетивою.
Как из тёплой лагуны,
Окропясь красотою.