А на площади Звёздной...

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
А на площади Звёздной сегодня жара,
А на площади Звёздной - букеты.
В память - За ВДВ!- здесь сегодня с утра
Встанут в строй голубые береты.

Солнце шлёт на медали героев лучи,
Опаляя суровые лица,
Тех, кто друга терял и в Афгане, в Чечне,
Но домой смог с победой вернутся.

Здесь их встретит сегодня тот черный тюльпан,
Что тогда был плохою приметой.
Каждый вспомнит в молчании гордом Афган -
Тост за тех, кто с войны не приехал.

Здесь не слышно упрёков девичьих и слёз,
Здесь встречаются бравые парни.
Кто приходит сюда - не случайный здесь гость,
А "братишки" из доблестной армии.

Развеваются флаги с утра на ветру,
Где "Никто кроме нас! - За Отчизну!"
Здесь и я низко голову с вами склоню
В память воинов, у обелиска.

Тут у стройных каштанов фамилии есть -
Вот Серега, Валерка, Виталик -
Это те, жизнь отдавшие, только не честь -
И в честь них этот доблестный праздник.

И на площади Звёздной цветастый салют
Вдруг взлетит тот тюльпан освещая,
И ребят, что здесь помнят и любят, и чтут
В небо звездами в путь провожают.

А на площади Звездной сегодня жара -
День Ильи - день Святого Пророка -
Дождь с небес в этот день здесь прольётся не зря -
Это весть от ушедших... Примета...

  2 августа 2014г.