А звёзды падали

Юлия Лютославская
А звёзды падали желаниями в лужи,
Пытаясь сбить под облаками журавля,
Вели на постриг очарованные души,
Слова стирались тишиною до нуля.

Метался ветер шаловливой собачонкой,
Сквозило августом по лёгкой ткани штор
И снова память драгоценною иконкой,
В изнанке сердца прячет образ твой и взор.

Наотмашь бьют, не надо быть такой ранимой,
Под милосердья скальпель подставляй хребет,
И только воздух не пропахший фальшью грима,
Вернет полёты журавлям, а небу цвет.

11.08.2014


Рисунок Настеньки Полетаевой