Если кто-то гасит звезды...

Ильдус Сагитов
Вчера я был в деревне и вдруг обнаружил,что на небе стало меньше звезд...

Обеднело нынче наше Небо,
Почему-то стало меньше звезд на нем!?
Словно спрятал их куда-то,
Старенький, с бородкой, хитрый гном.

Раньше небо было звездами рассыпчато,
А теперь их часть исчезла в никуда.
Из-за этого ночное наше небо,
Потеряло в слове: Красота.

Стали ближе вдруг созвездья,
Знаков Зодиака и потом,
Исчез куда-то ярко освещенный,
"Млечный путь", что назван был мостом.

Мы смотрели вверх и говорили:
"Этот мост нас в Вечность приведет"
Но развели и нас, и мост, и Вечность,
Уж не стоит у наших стареньких ворот.

Почему - же в жизни так случилось,
Почему планеты стали исчезать?!
Нежели кто-то там далекий-близкий,
Стал их потихоньку погашать?!

Если кто-то гасит наши звезды,
Значит это нужно там, тому,
В чьих руках Вселенные лишь россыпь,
Тот, кто осветил нам Темноту...