Белоснежные качели

Наталья Сергеевна Давыдова
Просыпаюсь  рано утром
Снег кружится  белый, белый
И сегодня за окном
Я увидела качели с белоснежным серебром!

И казалось бы наверно,
Это сказка, как в раю.
Ведь на этих же качелях
Уместил всю страну!

Снег кружится белый, белый
Тихо под ноги ложась.
Я спешу скорей одеться
Мне опаздывать нельзя.
Белоснежные качели в миг растают и тогда…

Снег кружиться белый , белый
Тихо в городе моем
Белоснежные качели начинают свой разгон –
Вот по улице иду я,
Слышу хруст из-под сапог,
И в лицо так нежно гладко веет ветер морозцом.

Снег кружится белый, белый
Одевая серебром оголевшие аллеи
В шумном парке городском.
Вот я вижу, вьётся стайка
Развеселых воробьёв!
И спустившись  все на ветку начинают разговор.

Я б еще, еще каталась
Не наскучит никогда
Мне на белоснежных крыльях
Подниматься в облака…
 
Просыпаюсь
Что за диво?!
И казалось бы наверно
Это сон, но я не сплю!
Поднимаюсь я с пастели
Подбегаю к окнам я …

Снег кружиться  белый, белый
Одевая  серебром опустевшие качели в нашем парке под окном.
                16 февраля 2004