Душа воды просила

Товарищ Денис Калинин
Жара меня запалила.
От меня остался пот.
Душа воды просила.
Нога никуда не идёт.

На полюсе сейчас лёд.
Медведь по делам идёт.
А у  нас сплошная жара.
Дел вечная стоит гора.

Хорошо медведю сейчас.
Но ему ведь не до нас.
Встаю с третьей попытки.
Потом буду пить напитки.

Весь долгий трудовой день
Меня одолевает лень.
Сижу неподвижно будто пень.
Ищу для себя тень.

Мне это надоело,чёрт возьми.
Беру билет  на полюс.
Пожалуйста Арктика, прими.
Но сначала я помоюсь.