Иная правда

Екатерина Пасарич Черевиченко
Вновь не начать,
я тень сомнений с лица смахну.
Свою мне радость молчать
и плакать
свою вину.

Но день придёт
и отголоском былой борьбы
вдруг с ног собьёт
иная правда
чужой судьбы.

         1991