Выпускной вечер

Галина Григорьевна Шаповал
               
Мне давно за пятьдесят,
Только  нету  сна сегодня –
В родной школе двадцать пять
Песни, музыка, веселье…
Бал сегодня выпускной
Все торжественно, красиво,
Танцем, пением, игрой
Увлечены красивой…
Не заснуть мне до утра –
Воспоминаний рой кружится…
А сколько получали мы добра,
Чтоб в этом мире нам ужиться…
Иных уж нет: - не все в живых,
А память треплет, треплет нити
Как много одноклассников седых
И вижу редко их я в жизни…
Бывает,  не здороваясь , идут –
И гордо дуют щеки,
Другие в радости пройти мне не дают
И долго жмут мне руки…
Я всех их помню и люблю:
И ночь выпускного,  конечно,
Как дождь поливал, но мы были в раю –
Та память со мной, бесконечно…
Друзья, одноклассники – где вы?
Порой задаю я вопрос –
Сафронов, Лукьяненко, Оля…
О вас теплый ветер донес…
Пусть не засну я до утра –
Не спит со мною и станица…
Я рада, что душа жива –
И мне есть  чем гордиться!