И мед бывает горек

Ната Лесная
Я Вам открою сердце только, Вы,
Своих обид, накопленных годами,
Не грейте, даже если и правы.
Не отравляйтесь горькими плодами!

Забытых истин теплится молва,
И добродетель оживает в сердце.
Когда уходит на покой хула,
Душа поет веселым, звучным скерцо.

И мед бывает горек, если он -
От горьких трав пчелою опылен.