Володе Трояновскому

Сергей Момджи
Прошло с полсотни лет той взрослой жизни,
Как подзабыли мы защиту и диплом,
Остались лишь разрозненные мысли
О том, как жили мы, и грустные притом.

Кончается шагреневая кожа
Желаний, жажды, необузданных страстей,
Детей и внуков народили тоже,
И стали мы с тобой значительно скромней.

Как остановка в жизни – Дни Рождений,
Собраться с мыслями подчас и отдохнуть,
Собрав от близких кучу поздравлений,
Отправишься и жаль, что не в обратный путь.

И много мы не успеваем сделать,
Но многое ещё нам предстоит понять,
О чём давно всем рассказали Веды,
И для чего на свет родил отец и мать.

Мы их помянем после поздравлений,
За корни всем тогда нам надо выпивать,
И за детей и внуков без сомнений,
И за любовь свою,  и что ещё желать…

02.08.2014г.