***

Вика Рощина
Прошу,давай уйдём в шальное детство.
Плевать на то, что думают о нас-
Оно живёт с надеждой по соседству,
Земную тягость превращая в час.

Мы окунёмся в прошлые тревоги
И маленькие слабости родных,
Поймём, что значит вновь ценить подмогу
В тиши напастей тихих.И больших.

Вернувшись в старый парк лучистым утром,
Найдём приют в искрящихся ветвях,
На миг забыв, что значит быть угрюмым,
Когда живёшь в совсем иных мирках.

И засмеёмся так, как было прежде,
Бескрайнего веселья не тая
И веря в то, что солнце будет выше,
И станет шире Синяя Земля.

И, возвратившись в мир горячей скуки,
Мы станем чуть добрее и смелей,
Научимся терпеть земные муки
И чувствовать желания людей.