Ангел и демоница

Викина Вика

 
Из жизней разных, из "невозможно"
Они пришли туда, где мост,
Спиной горбатясь, гудя тревожно
К двум берегам навек прирос.

Сплетенье судеб и рук сплетенье,
И жадность губ, и трепет фраз...
Они стояли, продлив мгновенье
На век ,а может быть, на  час


Им мало нужно: быть просто вместе.
Что ад, что рай - им дела нет.
И зря на небе сжимает крестик
Седой мудрец, смотря им в след.

Не знает даже коварный демон,
Куда двоих влюбленных деть,
Когда крылатый в хитоне белом
За Астарту готов сгореть.

И светлый ангел, и демоница
Стоят, обнявшись, на том мосту.
А их владыкам теперь не спится -
Тому что в небе и что в низу...