Сладостное чувство тишины

Максим Сафиулин
                Там день и ночь кружится желтый лист,
                Стоит туман на волнах охладелых,
                И слышится мгновенный ветра свист.
                Поля, холмы, знакомые дубравы!
                Хранители священной тишины!

                А.С. Пушкин "Осеннее утро"


1 вариант.
Я снова прихожу в волшебный лес,
Опять пройдусь  по желтому ковру.
В нем столько удивительных чудес!
Вновь трели птиц проснутся по утру.

И ветер вдруг задышит, как чумной,
Наряд сорвав с безрадостных берез
И снова понесется вслед за мной,
Толкая в спину в шутку и всерьез.
 
Ну а пока здесь тишь и благодать!
И только мысли изредка слышны...
За это чувство можно всё отдать –
За сладостное чувство тишины.

2 вариант.
Я прихожу  в волшебный этот  лес,
Легко пройдусь  по мягкому ковру.
Он  пробуждает вечный  интерес
К его багряно-жёлтому костру.

И ветер вдруг задышит, как шальной,
Наряд сорвёт с безрадостных берез
И пулей понесется  вслед за мной,
Толкая в спину в шутку и всерьез.
 
Ну а пока здесь тишь и благодать!
И только мысли изредка слышны...
За это чувство можно всё отдать –
За сладостное чувство тишины.