Люди! Зачем вы губите живое?

Наталья Сергеевна Давыдова
Люди ! Зачем  вы губите живое?
Ту землю на которой вы живете,
Ту воду, которую вы пьете.
Тот зной, тот чистый запах ветра,
Траву под вашими ногами,
То небо, что у вас над головами.
Как не поймете,
Что на земле , вы – гости!
Что птицы будут петь на веках,
Не в ваших, государи, клетках.
Но вам язык их не понять,
Как не понять и крик природы.
А вы припомните леса, которые сожгли вы по ошибке?
И те моря, которые вы загрязнили?
И чем вы дышите тогда?
Когда своими же руками вы убиваете себя!  22 апреля 2003