Не знаю для чего

Наталья Сергеевна Давыдова
Не знаю для чего
живу на белом свете.
От жизни я своей
Волшебного не жду.

Забыться бы на миг
От суеты вседневной
И улететь в неведому страну.

Не знаю для чего
Свобода мне дана.
Иль  может подшутить
Судьба взялась над мной?

Не верю колдунам
 и магам всевозможным!
Считаю, что один раз
На свете мы живем!

Уверена не каждый
 из нас не размышлял:
Как дни провел?
Чего добился он?
Кому помог, да как любил?
Кого отверг? Кого на свет производил?»

Обычные они все люди.
Все расписанием живут.
Успеют выучить лишь что-то,
А могут даже научить.
Всегда готовы заработать,
И неизвестно что  купить.

Зачем то верят гороскопам!
Судьбу небрежно так браня,
Как будто звезды виноваты
В их «остроумии» всегда.

Привыкли люди
Жить так сложно.
Насочинявши уйму  правил  для себя,
Которые не то, чтоб соблюдать,
Их выучить не просто!

А их правитель на экране
В костюме дорогом сидит.
Я до сих пор всё удивляюсь,
Как можно так переиграть себя?
Так посмотреть,
Так сладко речь пропеть,
Так быстро, незаметно отстраниться.
Что б выйти сухим из всей воды.
И лишь надежду  бы «своим»
Оставить:
«Чтоб жили там, и не возмущались!»
Не верю колдунам и магам всевозможным!
Считаю, что один раз,
Но все- таки Жить можно!
                22 марта 2003