***

Наталья Сергеевна Давыдова
Чувство прекрасное,
Нежное, страстное,
Тихое, бурное, скромное, ясное!
Неописуемо, неподражаемо,
Непредсказуемо, неисчезаемо.
Светом надежды с страсти наполнено!
Ясно, как звезды в реке отражаются,
Свеже, как снег по утру не растаявший!
Жарко, как солнце в пустыне раскалено!
Звонко, как песня русской красавицы.
Чувство желанное,
Светлое, доброе,
Ясное, пылкое,
Тихое, кроткое,
Не безобидное, не безопасное,
Но возбудимо и огнеопасно.
Кто-то быть может, уже догадался,
Что чувство такое на свете одно.
Зовется ЛЮБОВЬЮ в народе оно!  10 февраля 2003