Мир. Луна. На небе рыжая Луна

Валентина Одинец
    Рыжая Луна


  На небе рыжая Луна -
  Ночное Солнце золотое
  И мы поверили сполна:
  Трубу подзорную она
  Направила на всё живое.

  Была коварная подчас,
  Кралась к Земле так близко-близко,
  И, вперив свой холодный глаз,
  И он блестит как медный таз,
  И фонарём висит так низко.
 
  Мешают ветви видеть нас.
  Глядит на Землю, не мигая,
  И, взгляд из бездны в этот раз,
  Волнует нас который час
  И тихим страхом настигая...
  11.08.14

 фото из интернета
 11.08.14.
 Два раза в год Луна подходит
 близко к Земле. На даче в Угре
 не раз видела Луну в виде очень
 огромного оранжевого круга. Как
 медный таз.