В ожидании осени...

Фрол Циник
Бродил я по саду, уставший от лета,
от зноя, от пыли, от мух, комаров…
Казалась мне печкой вся наша планета,
на Северный полюс удрать был готов.
И там подружиться с медведем полярным,
бродить с ним по льдам, позабыв про жару…
Мечтателем был я, конечно, бездарным,
мне  просто казалось – от зноя умру.
Ещё мне хотелось холодного пива,
(но с этим всё просто – пойти и купить…)
И вдруг я увидел – на ветках красиво
сверкает на солнце блестящая нить.
Серебряной ниткой висит паутинка,
готова сорваться и вдаль улететь.
С намёком на близкую осень картинка…
И я согласился ещё потерпеть….

Вдохновение: Замечательное стихотворение «Серая осень...»
Автор Елена Николаенко:
Усталая осень бродила по саду…
Ноябрь на исходе – унылый пейзаж…
Поблекшее солнце не дарит усладу,
Мир серым рисует простой карандаш.
Полный текст: http://www.stihi.ru/2013/11/26/5269