Строкою судьбоносной...

Любовь Самойленко
И  снова  поезд  мчится  в  южный  город.
В  места  героев,  славы  и  мечты...
Мне  он  до  боли  в  сердце  мил  и  дорог,
Рассветы  в  нём  строкой  встречаешь  ты.
Мы  познакомились  так  необычно…
Шумела  осень,  плакал  тихо  дождь.
И  ветер  пел  о  грусти  так  привычно,
И  трогала  в  окне  рябины  гроздь.

И  вдруг  письмо… Строкою  судьбоносной
Вошло  в  меня  открытостью  своей.
А  дивный  вальс  с  листвой  осенней  росной
Счастливой  нотой  стал  в  судьбе  моей.
Слились  в  одно  поэзия  и  проза.
Нам  друг  без  друга,  видимо,  нельзя.
Моя  рябинка  и  твоя  берёза,
Как  Волга  с  Доном  –  верные  друзья.

11. 08. 2014.