Эхо любви...

Людмила Владимирская
                Людмила Владимирская
                "Я научу тебя летать..."
                http://www.stihi.ru/2014/01/19/85
                -
                http://www.stihi.ru/2014/08/08/2411
Он
Я пытался взлетать – лететь,
Но тяжёлыми были крылья.
Я мечтал певчей птицей петь,
Были тщетными все усилья.

Я встречал на пути не раз
Удивительных женщин, разных,
Но не видел сиянья глаз
У красивых и безобразных.

Словно ангел явилась ты,
Позвала за собой, я верил
Что сбываются все мечты,
Открываются к счастью двери.

Ты учила меня летать,
К облакам подниматься белым.
Я хочу целый мир объять,
Стал я сильным, и стал я смелым.

И тебя мне дороже нет.
Как я жил без тебя, не знаю.
Ты мой ангел, ты солнца свет.
Не обижу тебя родная

Она
               
Отгорели костры, отпылали.
Холоден и спокоен мой взгляд.
Улетела Любовь синей птицей,
Кто ж  виноват?

Верить в любовь опасно...
Нежданно закроются  двери,
В страну, где   живет  весна
На параллелях Вселенной

Я там летала,  я  знаю...
И падала, в кровь разбиваясь...

И верю в любовь, и не верю.
Не зажившая  боль и сомненья...
Мне  не подняться  в  небо,
Сломаны мои крылья...

Разбитую чашку не склеишь
Но  на  крыле надежном,
Быть  может взлечу я снова?
Стану  любимой и сильной!
               
Забуду печаль и страданья.
И  снова  в любовь  поверю,
И снова стану счастливой,
И  отрастут мои крылья?

Он
-

Верить в любовь? Так мало?
Надо любить, любить!
Знаю, что ты летала,
Но обрывалась нить.
Падала, было больно.
Веры, надежды нет?
Вольно или невольно
Тьма затмевает свет.

Чашку разбил – не склеишь,
Станем из новой пить.
Снова в любовь поверишь,
Будешь сильней любить.
Крылья твои залечим
И на моём крыле
В тихий и тёплый вечер
Вместе взлетим к луне.

Будет попутным ветер,
Вдаль облака уплывут,
Радуясь, словно дети,
Звёзды нам подмигнут.
Видишь, как ты окрепла?
Птицей летаешь вновь.
Феникс воскрес из пепла.
Пусть оживёт любовь!
-