Имя

Армен Аванесов
"Что в имени тебе моем?"
А.С.Пушкин


Знать тайну имени? Зачем?
Не имя красит человека
Кто я без имени -калека?
Еще не дом набор из стен!

Я имя славное ношу
Там, где родился - значит "воин"
Поверь, я был его достоин,
Да и сейчас совсем не шут!

Всему предательство  виной,
Вдруг в час лихой отчизна пала,
Всю жизнь пришлось начать сначала-
Я стал чужим в стране родной!

Здесь край чужой, чужая речь -
Но не ропщу, не гневлю Бога,
Сюда была моя дорога
И здесь придется в землю лечь!

Но не спешу, исполнен сил
Еще на многое способен
От дел жестоких  я свободен -
Мой меч -лишь пузырек чернил!

А тайна имени -проста!
Оно здесь означает -"руки"
Мне сладко слышать эти звуки
Ведь жизнь была и есть чиста!