Иногда разбиваются окна

Эльиэс
Иногда разбиваются окна,
Иногда разрушаются стены.
Я иду, наступая на стёкла,
И дорога моя неизменна.

Надо мною небес безупречность,
Что зовут в этом мире мечтами,
И до них хоть за целую вечность,
Не суметь дотянуться руками.

На земле рассыпаются прахом
Миллионы идей и желаний,
Опечалив владельцев их крахом,
Время требует новых ваяний.

И, от прошлого чуть отряхнувшись,
Люди мир строят потом и кровью.
Захочу помочь, соприкоснувшись -
И чужая моей станет болью.

А могу ничего не касаться,
Сделав мир пустоты своей былью,
Но для этого нужно сломаться,
Для других на дороге став пылью.

На пути в никуда ниоткуда,
Средь руин в нескончаемой тризне
Иногда разбиваются люди,
Иногда разрушаются жизни.